За наше счастье

Валентина Яковлева 7
Свистели пули над окопом,
Косила смерть наших ребят
И не окинуть даже оком...
На поле мертвые лежат...

За наше счастье рассчитались,
В сырую землю полегли,
Так молодыми и остались,
Могли бы жить - не будь войны.

Их подвиг будет нам наукой,
Мы не забудем той войны
Расскажем детям, да и внукам,
Как в мире люди жить должны.