Себя любить

Леся Серебрякова
Ты так отчаянно стремишься
Быть самым важным, угодить.
О своих чувствах ты боишься
Хоть слово за день обронить.

Идут года, проходит время,
И в тени страха ты живёшь.
Несёшь печально своё бремя,
Всё реже весело поёшь.

Однажды смелости набравшись
Ты небо спросишь: «Как мне быть?».
Уйдёшь, ответа не дождавшись:
«Учись себя больше любить!»
31.03.2019