Зимняя дорога

Вадим Шевцов-Арысь
         
Зима старалась,замела
Поля и все дороги,
Река замёрзла она ждёт,
Что вскроются пороги.
       
До станицы далеко,
В степи сугробов много,
Чтоб ехать было всем легко-
По речке есть дорога.               

       
Мороз крепчает,ветер злой
Колючий снег швыряет,
Успеть до ночи бы домой
Вокруг всё заметает.
       
Берегов уже не видно
Быстро мчатся рысаки,
Очень было бы обидно
Сбиться с верного пути.