***

Ирит Саффо
Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако — сильно.
                Иосиф Бродский
                «Я всегда твердил, что судьба — игра...»
                1971

               
могу по пальцам я пересчитать
любви большой разбросанные карты
не в этом суть что на исходе марта
тщету желаний не легко скрывать

в среде семи волшебных покрывал
я убеждаю ближнего в обратном
пусть лгу себе я лгу неоднократно
что кончился любви девятый вал
------------------------------------

примелькался давно мне мятежный Хронос
с убеждений брони  ни на йоту не тронусь
море грозно вскипит в чаше счастья малой
и седьмое порвано покрывало...

не предамся тоскуя словесному блуду
/Я был счастлив здесь, и уже не буду /

31//03//19