Ангел

Ксения Масатой
У ангела глаза цвета болота
И чёрные надломленные крылья
Под многолетней белой пылью,
А нимб - всего лишь позолота.

У ангела красивые движенья
И голос, и слова, и жесты.
Невинны и чисты как у невесты,
Но в искривленном отраженьи.

У ангела холодная рука,
Над вечностью склоненная неспешно,
Легко, но властно и прилежно.
Он истинный и преданный слуга.

Ни некто и ни смерть, а кто-то.
Хранитель миллиардов душ.
Все сказки и легенды - чушь.
У ангела глаза цвета болота.