Ах, Март!

Татьяна Модестова
Ах, Март! Ты - первый, ты - весенний,
Жаль, что с зимой не совладал,
Не дождались мы песнопений,
А как вначале обещал.

Шепни-ка на ушкО Апрелю,
Чтоб был немного посмелей,
"Авось чуток проканителю",
Про то забыть и быть наглей.

Зима от наглости опешит,
Уйдёт из города, спеша,
Свои ресницы крепко смежит,
Весна впорхнёт к нам, чуть дыша.

Начнётся буйное цветенье,
Кругом все птицы запоют,
И вот тот трепет, то волненье,
О чём я? Все меня поймут..



Фото найдено на просторах Интернета, спасибо авторам!)))