Зола и дым...

Килгор
На пепелище выжженном, в обнимку черти скачут
И всполохи огня уж редки, средь углей
Зола и дым, ушедших, души спрячут
Зола и дым, всё что осталось от людей

След прочертив по чёрной, от копоти щеки,
Из глаз слеза сбежит, рыданием грудь взрывая,
Девчонка, вся седая, на коленочках стоит
Убитого отца, в пыли дорожной, обнимая

А за её спиной, уж полыхает дом
И где-то слышно мать, уж голос свой сорвала,
Кричит истошно, под солдатским сапогом,
На землю от удара, прикладом в грудь, упала

Но душный ветер, всё гонит чёрный дым
Солдат уходит со двора, бредёт к своим устало
Мать умерла, своей спиною, подпирая тын
Удар штыком в живот, вот и её не стало

Девчонка просто села в пыль и голову отца
К себе на детские коленки положила,
Всё гладила лицо ему и волос, без конца
Склонила голову свою и так, с надрывом, выла

Похоже мы одномоментно, забыли с вами враз,
Как наши деды, за нас гибли, целыми полками,
Как женщины своим трудом, в тылу спасали нас,
А дети оставались сиротами

Сейчас не модно просто быть людьми
Сейчас с апломбом, словно Бог, идти по жизни нужно,
А я с тоскою вспоминаю то, как были мы детьми
Во всей стране, тогда, все жили дружно

Теперь, к несчастью, нет уж той страны
Зола и дым, теперь везде меж нами
Мы как-то сразу стали друг другу не важны
И даже умудрились стать врагами

А что мы делим, собственно, скажи
Свободу? Не смеши меня, да где ж она свобода?
Мы с вами все рабы и нас загнали в рубежи
Страны- тюрьмы для русского народа


2019.