Полевые цветы. Живопись Риммы Вьюговой

Оксана Киселева 7
Я вазу ставила на каменные плиты
Сегодня по утру в своём саду.
Завесами прозрачными сокрыты
Тропинки дальние, задумавшись, бреду.
Ищу цветы простые полевые,
Что с детства полюбила собирать,
И у забора, вдруг, нашла такие:
В их простоте есть свыше благодать.
Ромашки девственно сияют чистотой,
А васильки глядят вокруг по-детски.
Вербена к солнцу тянется с душой...
Откуда ты со статью королевской?
Средь полевых цветов тебе ль расти,
Из пышных клумб подальше убежала.
Но понимаю я, не зря сошлись пути,
Ты от помпезности душою отдыхала.
Я набрала водицы ключевой,
Поставила цветы и долго любовалась.
Хорош букет! Он сходится с мечтой.
Простою девочкой я с ними оставалась...

31.03.2019г. Киселева О.К.