Диалог с сердцем

Геннадий Коган
Жизнь свою былую вспоминал с тоской,
Как был молодым я и играл судьбой,               
Как я без невесты всей душой страдал,
Как любовь  и счастье в жизни отыскал.

Вдруг душа решила правду всю узнать,
Чтоб смогло ей сердце тайну рассказать,               
Ведь ей нужно было выбрать лишь одну,   
Правильно ли выбрал я себе жену.

И однажды ночью мне приснился сон,
Будто моё сердце вышло на балкон,               
Я за ним тихонько вышел в час ночной, 
Попросив с надеждой: - правду мне открой.
 
Ты позволь мне, сердце, у тебя спросить:
- Смог бы я кого-то также полюбить,               
Как бы жизнь сложилась у меня с другой,      
Если вдруг она бы стала мне женой?

- Я в груди тихонько билось  много лет,
Лишь сейчас ты просишь дать тебе совет,       
Любящее сердце не умеет врать,
Тайны всех желаний сможет рассказать.

Сердце вновь забилось, разгоняя кровь,
Вспомнив вдруг земную верную любовь,            
И с волненьем тихо шепчет мне в ответ:         
Я тебе открою давний свой секрет.          

Не было бы счастья у тебя с другой,
Если бы вдруг стала та твоей женой,               
Сердце не обманет, слушай ты его –
И не нужно слушать больше никого.

Ты ведь сам прекрасно знаешь, дорогой,
Что вам Бог назначил встречу той весной,         
Не волнуйся, друг мой, я всегда с тобой,
Буду рядом биться для тебя с женой.

           31.03.2019