Светлой памяти мамы

Абдрахман
Я две жизни твоих прожил на земле,
за тебя я встречал все рассветы во мгле,
без тебя меня каждая ночь тяготила,
а тоска меня к звёздам на крыльях носила.

Я не помню твой голос,не помню лицо,
сын твой вырос,в жизни не стал подлецом,
ты прабабушкой стала,сын твой тоже стал дед,
горечь,радость узнал поражений,побед.

На губах прикипело твоё нежное имя,мама,
в мои сны ты приходишь красивою самой,
без тебя ежедневно я жил  и взрослел,
от тоски по тебе я однажды запел!

Над рабочим столом у меня твой портрет,
взгляд струит на меня ежедневно свой свет,
до сих пор я тянусь к твоих рук теплоте
как к ведущей меня в моей жизни мечте.