Птица счастья - символ мечты...

Людмила Лукьянцева
         
          Я держу на руках золотистую птицу -
             Птицу счастья - мой символ мечты,
                Улететь на свободу душа с ней стремится:
                В небеса от мирской суеты.

          Я не стану томить её в долгой неволе,
             Отпущу: пусть летит на Восток,
                Птица мне подарила счастливую долю -
                Жизнь, как бурный весенний поток.

          В поднебесье вспорхнула волшебная птица,
             Был прекрасен свободный полёт,
                Пусть под солнцем парит, над землёю кружится,
                О любви и о счастье поёт.