хочешь скорости, рока или разбить смартфон

Андрэ Джи
Тише, тише, милая, не пожар.
Для упрямой девочки при пажах,
Непростое дело — держать удар
От продуманных и брутальных.
Ты же хочешь выше, громче и наравне,
Даже если смысл повесится на ремне,
Вопреки, назло всем подобным мне,
Предпочтя покорным ри’сковых и опальных.

В бан послав школоту и всех прочих, тех,
Кто имеет претензии на постель,
Обещая награду — себя хотеть,
Колесо фортуны изобретая.
Но твоё актёрство — скорее дань,
Даже если ропот катится по рядам,
Лишь попытка бесстрашно шагнуть за грань,
За которой ты всех обезраишь.

Хочешь скорости, рока или разбить смартфон,
И от встречного ветра заматываться шарфом,
Каждый раз взбираться на маленький эшафот,
Но упрямо вещать со сцены.
Как богиня для мальчиков и мужчин,
Во главе угла — не дать себя изучить,
Даже если слова запишутся в палачи,
Оттого и станут для нас бесценны.