Николя, Николя...

Татьяна Малинина 2
Николя, Николя...
Зашаталась земля...
Неожиданный сон,
Где сердца - в унисон.

Неужели опять
Дум каскад обо мне,
Хочешь сердцем обнять
Наяву - не во сне?

Растревожил меня
Этот сладостный сон.
И волнует, пленя,
Мысль с надеждой: влюблён.

Понимаю: женат.
А меня всё влечёт.
Кто же в том виноват?
Не даёт жизнь отчёт.

И бурлит, и шумит,
Крутит жизни река
Так, что сердце щемит.
Ждёт душа седока.

Скачет издалека
На коняге лихом.
И ложится строка
Неуклюже стихом.

Ну к чему этот сон?
И зачем эта грусть?
Колокольцев трезвон
Не смолкает.
                Несусь

Снова мыслью к тебе
И боюсь - разобьюсь
В непрерывной борьбе
И плену светлых чувств...

Это был только сон,
А в душе боль и стон.
А в душе боль и стон -
Это сон, только сон!..

 31 марта 2019 года.