Весеннее...

Евгений Клюзов
Весна. Я болен. Солнце светит.
Снег тает грязный по углам.
Кот заново кусты пометит,
учтя историю Голан.
Всё повторяется в природе,
пенсионеры водку пьют.
В глубинном, где-то там, народе,
вопросы старые встают.
И с уважением к начальству
(о чём, Закон был принят здесь!),
они уж учатся на пальцах,
обозревать чужую спесь.
Ведь, тут история какая:
бумагу стали мы беречь
в преддверии "цифрового рая",
теряя в результате речь.
И трудовые перспективы
открыв для тех, чей возраст мал,
мы встали пред альтернативой
судьбы ацтеков иль ромал...
донёсся вдруг аккорд гитары:
в газетах часто пишут ложь,
исчезли напрочь "чегевары"...
но, бардов сразу не поймёшь.
"Борисовского лихолетья"
приснившийся нам карнавал,
сурового тысячелетия
сменил событий грозных вал.
И что же делать человеку
с его мечтою "о пальто"?
Пойти в ларёк за чебуреком,
или купить билет "лото"?