Круг становится спиралью

Екатерина Патяева
        Моим студентам,
        на завершение спецпрактикума

Круг становится спиралью —
невозможной, завиральной,
с ног сшибающей порой,
даря крылья за спиной.
 
Круг становится спиралью
и ведёт дорогой дальной
по неведомым пространствам
в мир, не зная постоянства,
 
круг разомкнут, жизнь вольна,
пред душою — целина.
 
31 марта 2019