Ни жив, ни мертв

Кристина Кан
Мне притвориться, словно все, как прежде?
Пыталась это сделать я не раз...
Но в сердце уже места нет надежде,
И даже вся любовь к тебе ушла.

Моя душа не жаждет тебя ближе,
И дела нет мне, как твои дела...
И более теперь нужды не вижу
Я в том, на что себя же обрекла.

Как глупо жить, как будто кот в коробке:
Ни жив, ни мертв - лишь только видишь сны;
Сжигаешь свои строки в жаркой топке,
А сердце ледяное ждет весны...

31.03.2019