Смерть

Корделия Франк
Посвящается Жоржу. Ты всегда светился счастьем.


Маленькая смерть догорает в руке.
И появляется там, где не ждёшь
Чья-то жизнь обрывается на волоске
Забываешь... Живёшь...

Счастью это поможет едва ли
Все конечно и каждый смертен.
Осколки души и детали
Разносит по миру ветер.

Помнишь. Любишь. Скорбишь.
В каждом слове чувств больше смысла,
Чем на красках чужих полотнищ
Что в музее бессмертно повисли.