Скворец

Мила Беклемешева
Чёрный,нахохлился, грустный сидит
На тополе старом, соседском...
Позвенькала - он на меня не глядит,
Но чуть потеплело на сердце.

Скворец! Перепутал все сроки опять,
Явился в промозглое утро.
А дамочка? Что-то её не видать?
И в этом бродяга напутал?

Ан, нет... Из окошечка домика - клюв,
Хозяюшка занята делом.
Черняшка... Крылатый весенний мой друг,
Усталый, помятый, но смелый.

И это - весна, что там ни говори!
Скворцами приближена, сбылась.
И радость во мне от зари до зари,
Надолго опять поселилась...