Отрицание зимы

Мила Беклемешева
Навалила сугробов зима,
Понасыпала снежные горы.
Мне зима всё равно, что тюрьма,
Так и тянет сбежать из которой...
Не внимаю её красоте,
Мне она не видна и не ясна...
Я зимой предаюся мечте
Очень тёплой и зеленоглазой!
Да, о лете мечтаю зимой!
Упиваюсь мечтою огромной.
Хоть мечту и зовут голубой,
Мне она мнится девой зелёной.
Я зимой не слагаю стихов,
Белоснежностью не восхищаюсь.
Не в восторге от ясных деньков,
Не живу я зимой, а... прощаюсь!
Вся природа укутана в саван
И как будто на век умерла...
Обернулась красивым обманом,
Ледяной красотой расцвела.
Загудели нахально метели,
Разбуянился дядька Мороз.
Позакутались сосны и ели,
В лапах прячут и щёки, и нос.
Кочегарю настойчиво печку,
Не снимаю одёжки и в доме...
Да, зима  величавое НЕЧТО,
Мы пред нею ничтожные гномы...
Мы пытаемся удалью взять,
Надеваем коньки или лыжи.
Не надолго! И тут же - назад!
Нам тепло и милее, и ближе.
Мне б смириться: природы закон.
Мне б влюбиться в узоров сиянье.
И - никак. Всё в душе перезвон:
С летом жду поскорее свиданье.