Быть бабушкой!

Мила Беклемешева
Как странно бабушкою быть,
Когда душа ещё смеётся
И песня безудержно льётся,
И сердцу хочется любить...
Стихи писать и удивляться,
Бродить без цели под дождём,
Цветам, деревьям улыбаться,
А ночью плакать ни о чём...
От зеркала отпрянув утром,
Заплакать:
 - Это же не я!
И осознать, хоть это трудно:
 - Увы, не вечна жизнь моя.
Но славно  бабушкою быть,
Простым делам даруя время.
И это не считать за бремя,
А просто жить. Не спешно жить...
Да, беспощадно время к нам...
И как не прочна жизни нить...
Но благодарна я годам,
Хоть странно бабушкою быть.