Проводы зимы

Мила Беклемешева
Белокурой Зиме  -  Осень, Лето с Весной
Ультиматум вручили, подписанный острой сосулькой...
И ещё....наградили билетом - домой!
В путь обратный и не в Акапулько.
Нестерпима она стала всем, от людей и до пташек,
Ежедневною тряской своих белоснежных перин:
Что ни день - неуёмная машет и машет,
Или пышет окрест духом колким и сверх ледяным.
Обжигает, совсем не щадя всё живое,
Уж деревья бунтуют, от злобы Зимы околев.
И решение приняли более мягкие трое
Из сестёр четверых,  разделяя всеправедный гнев.
 - Убирайся обратно, - воззвали к Зиме, как герои,
Подустав и продрогнув под властью её до предела.
Отступила Зима!  И ушла, по звериному воя,
Восвояси постылые изгнанная,  улетела...
Как Весна хохотала во след удиравшей сестрице,
Хоть была самой нежной и юной  из этих сестёр.
Пусть желанное чудо - тепло - поскорее случится!!!
А Зима возвратится обратно - не скоро, не скоро, не скоро.