Барсук

Валентина Шеломова
«Барсук» улегся на диване спать,
С утра уже опять провел зарядку.
Успел крючки на шторе оборвать,
И потерзал цветочки для порядка.

Попрыгал и побегал, поскакал,
Попрятался в нору из покрывала.
Помяргав, дикий вопль снова издал,
Потом видно кошатина устала.

И тихо мирно на диване спит,
Милейшее, прелестное созданье.
Ну, разве скажешь, поглядев на вид,
Что котик мой « сплошное наказанье».

Цветы не успеваю я спасать,
Кот нагло разорил мне все фиалки.
Придется еще часть цветов раздать,
Куда деваться, хоть и очень жалко.

Руэллия бутоны набирала,
Но мой зверек над нею поскакал.
Она теперь куда-то их девала,
Как видно он цветочек испугал.

На молочай сегодня снова прыгал,
Все норовил его перевернуть.
Цветок даже колючим своим видом ,
Котяру вовсе не сумел  спугнуть.

Горшок с алоэ снова опрокинул,
Рассыпал землю, но не повредил
Цветочек котик мой любимый,
Зловредный  и противный крокодил.

*****
А спит так умиление одно,
Прекрасное животное такое.
Такое братцы у меня кино,
Ох, часто не дает «Барсук» покоя.

Авторское фото