***

Виктория Науменко
Взгляд мой чист. Не ищите в нем грусть и немой укор.
Я опять безоружна. За пазухой только сердце.
Я не знаю, которое лето прошло с тех пор.
Я все помню. От этого нам никуда не деться.

Этот мир так красив, но настолько же и суров.
Он немало таких же, как вы или я, калечил.
Нет. Не бойтесь. Для вас у меня не осталось слов.
Я дарую вам счастье меня не узнать при встрече.