Хусейн - моё знамя!

Джавид Касимов
Снова на Арбаин, Хусейн нас ведёт в дорогу.
Я под флагом твоим, Хусейн, попрошу у Бога:
-«дай мне стать шахидом, слёзы проливать мне мало,
пока есть Язиды, живы Шимры и Хармалы!»

Саваном пусть станет моя чёрная одежда.
Биться перестанет моё сердце, но я прежде,
к небу подняв руки, снова прошепчу в надежде -

«Хусейн - наше знамя, Хусейн - в сердце нашем пламя!
Хусейн - наша эра, Хусейн - в сердце нашем вера!»

Снова в скорби руки бьются в грудь, как в клетке птицы.
От потерь, разлуки почернели наши лица.
Бой неравный длится, злобой дышат насибиты.
Братьев вереницы за тебя, Хусейн, убиты.

День придёт, я тоже встану на защиту храма.
Твой покой закрою своей грудью от харама.
Голову сложу я, жизнь отдам я за имама.

Мама, знаю, сына ты святой Зейнаб вверяешь.
На её защиту сына ты благословляешь.
К небу подняв руки, мама, снова повторяешь -

«Хусейн - наше знамя, Хусейн - в сердце нашем пламя!
Хусейн - наша эра, Хусейн - в сердце нашем вера!»