За традицию!

Александр Шталкин
Я выпил и, дослав патрон в казённик,
Пошёл стрелять, как водится, в окно:
Все верно - юбилей у нас сегодня
И подливает хлебное вино
Проворный гармонист, сосед Ванюша:
У тоста, как ведётся, повод есть,
Ну, а кому не нравится - не слушай,
Ведь безусловно по ранжиру честь
Мы воздадим, служившие на флоте,
Три честных года Родине отдав,
А вы без разъяснений не поймёте
Наш юморок да байки про устав!

Нет, не напрасно я прослушал сводку:
Погодка в Севастополе - лафа,
Тем паче внук закончил "мореходку",
А значится - традиция жива!