I Слишком быстро

Михаил Астер
Быстро все, слишком быстро.
Раз, и пиши эпилог.
Словно бандитский выстрел,
В несколько строк некролог.

Калейдоскоп улыбок
Лица чужие вокруг
Прошлое проб и ошибок
И замыкается круг

Время, незримая птица,
Крылья в ночи распустив
Мчится, куда-то и мчится
Здесь, на Земле погостив

Дав, на мгновение надежду
И ощущение любви
В мире людей, как бы между
Чтобы понять мы смогли

Но понимает не каждый
И, как ведётся, - не то
И остаётся все важное
Словно десерт, на потом

Ну а потом, - раз и тризна
В лучшем раскладе -"тот свет"
Быстрое время, - капризно,
Кружит парадом планет.

31.03.2019 г.