О погоде в СПб

Степан Ец
По лужам шаркаю на ужин ужом.
И пузырится под ногами боржом.
Прохладный дождик за воротник,
И я промок, но совсем не сник.
Любимый город, мой Петербург!
Ты мне не ворог, ты верный друг,
Ты, впрочем, в этом не виноват.
Тебе царь Пётр кричал: - Виват!
Ты пережил не такие беды,
Тебе гремел салют Победы!
Пройдёт и ливень, подождём,
Не так всё страшно под дождём.