Сейчас черёд любви...

Галина Лычковская
На фонари таращился смелей,
гуляя оголившейся аллеей,
угрюмых  теней длиннополый шлейф,
и  за окном зашторенным темнело.
Дождь  бормотал взахлёб средь тишины.
Скрывала вечность серебристость взгляда.
Плясали блики свечек на стене ,
как рыба в речке, как моя досада.

Отрадно, череда унылых дней
гонима ветром, будто лист осенний.
Исчез всё  шевелившийся на дне
души холодный призрак опасений.
Симфонией Бетховена дожди,
то стонут, то поют, то горько плачут.
Известно всем, - встречают  нас в пути:
любви восторг, ошибки и удачи.

Мне руки протяни и жизнь волной
забьётся, дождь оставив за стеной…

Сейчас черёд любви. И скрипки звук
нас  в райскую обитель вновь уводит.
Мы  от терзаний отдохнём и мук
под  чувственным звучанием мелодий…
29.03.2019