ленинград 1

Евгений Соркин
Есть Вечный город, но совсем не Рим,
Он молодой и, в общем-то, унылый,
Гуляют по проспектам старожилы
Под всесезонным пологом своим.

Его углы, как ножницы остры,
Строения значительны и строги,
Для нас, не разбирающих дороги
Горят в ночи ростральные костры.

По линиям, по старым площадям
Проколесим да и прокуролесим,
Мы проштормим по всем его предместьям,
Чтобы вернуть оставленное там.

Мы отмотаем тридцать лет назад
До колыбели битв междоусобных,
До тех подъездов, где из плит надгробных
Ступени черных лестниц состоят.

          Март  2019