Весна в России - март, апрель и май

Лариса Седая
Март - первый месяц весенний,
С непостоянством чудес.
Сыплет то дождик "осенний"
С серых свинцовых небес.

То словно вспомнив, что он же -
Первый весенний гонец,
Радует солнышком  нежным
Сотни озябших сердец!..

То вдруг, на всех рассердившись,
Снегом засыплет на час.
Словно весна, не простившись,
Снова покинула нас?

Март - шаловливый проказник,
Мартовский взбалмошный кот.
Март нас балует и дразнит,
Всласть наигравшись, уйдёт...

Следом за мартом примчится
Ласковый братец - апрель.
Щебетом птиц поделиться,
Словно играет свирель...

Снова земля расцветает,
Всё зеленеет, растёт.
В воздухе что-то витает,
Сердце надеется, ждёт...

Месяц апрель - праздник Пасхи!
Часто бывает весной.
Смерть побеждающий праздник,
В сердце - любовь и покой...

Ради спасенья нас грешных
Принял распятье Христос.
Был осуждён он - безгрешный,
Смерть победил и воскрес!..

Май - это грозы и ливни,
Яблонь, и вишен расцвет.
Май - это месяц счастливый,
Месяц весны и Побед!

Май - это праздник Победы,
Память героев войны.
Память отцов наших, дедов,
Память Победы цены...

Май - это буйство цветенья,
Месяц надежд и мечты.
Месяц любви зарожденья,
Месяц земной красоты...

В мае распустятся розы
И расцветает сирень.
Май - это сладкие грёзы,
Сдача ЕГЭ и - мигрень...

Значит весна - это счастье?
Время надежд и тревог.
Время, когда в нашей власти
Сделать, что раньше не смог...

Месяц весны каждый важен,
Каждый весенний денёк.
Сердце и разум подскажут,
В выборе к счастью дорог...
27.03.2019г.