Краски

Лилия Бояр
Ожиданье растянулось на года.
Одиночество его причиной стало.
И безмолвно эта серая среда,
как в болото, не жалея, засосала.

Яркость красок потеряла Жизнь.
Серость будней её кожу пропитала.
Уходила Сила, но "Держись!" -
с каждым шагом неустанно повторяла.

Где-то из глубин кричала ей Душа:
"Чаши горькой дно уж заблистало..!".
И ворчало Сердце, чуть дыша:
"Груз рутины я нести устало!".

Цепенела Воля: страх её сковал.
Безнадёга серый цвет облюбовала!
Дух святой к терпенью призывал и
молиться, чтобы легче стало...

У всего есть край и есть невзгод предел.
Плесень Серости ту битву проиграла!
Богу поклонись, что в прожитый удел
к серым краскам чёрные Судьба -
не добавляла...




Иллюстрация из интернета