Весна

Соловьёва Светлана
Неумолимо движется весна.
Все тает, улицы томятся в ожидании.
И, сбросив тяжесть сумрачного сна,
Проснется город, верящий в преданья.
Что чувства, чувства - это пыль,
Исчезнут навсегда последним снегом,
И все тревоги обратятся в пыль,
И душу возродят перед разбегом.
Ведь каждым движет свой особый путь,
И не пройти его - вот грех пропащий,
И бросить все, запутавшись, свернуть,
Перечеркнув лишь прошлым настоящее.
Неумолимо движется весна,
Мы обречены на вечное движенье,
И, сбросив тяжесть сумрачного сна,
Мы разбежимся до изнеможенья.
А завтра город снова расцветет,
И солнцем опалимы мостовые,
Так жизнь шагает, быстро жизнь идет,
Ошибки в ней всего лишь постовые.
Ведь каждым движет свой особый путь,
Мы движемся по нити путеводной,
Ее нам не запутать, не свернуть,
Не обмануть судьбы, порой холодной.