Строгая печаль

Елена Новичевская
 вдохновило  http://stihi.ru/2019/03/27/3397

Кто "пыль глотал на полигонах",
Лежит, как жил, в своих погонах.
Кто был воспитан долгом, честью,
Кто не вильнул на перекрестье.
Кто сохранился в перестройку,
И не залез бомжом в помойку.
Кто поднимал страну с колен,
Глотая "ветер перемен"...
Уходят в голубой простор,
Как видно сердце - не мотор.
А нам, друзьям особо жаль,
Но мы зажмём в кулак печаль
Накажем всем, кто помоложе,
Пускай живут достойно, строже.
А деда кровь во внуках тоже.