К Недели Крестопоклонной

Виктор Слугин
Коленками о землю бьюсь
И Богу пред крестом молюсь:
Спаси Владыко Русь
От гибельного двоедушья,
От трусости и равнодушья.
Уже давно как не святую,
Колонку штатов нефтяную,
Босую девку, крепостную.