Газета- это белый лист

Вячеслав Полканов
                "...Газета -
                это
                не чтенье от скуки;
                газетой
                с республики
                грязь скребете;
                газета -
                наши глаза
                и руки,
                помощь
                ежедневная
                в ежедневной работе..."
                В. Маяковский


Газета- это белый лист;
Пришедший день украсит слово;
Пока в редакции он чист,
Но, слово говорить готово.

Здесь соберут нектар медовый;
Читатель пробует бальзам;
Он проглотить всегда готовый,
Чтоб порадеть, ребята, вам.

Вода течет с утра из лейки;
Приятно, плещется в садах.
Скучают бабки на скамейке:
На них нагнали тоже страх.

Жена покончила с соседом,-
Не оказал услугу ей;
И город в страхе до обеда,-
Болезнь признали у свиней.

Поэт печалью лист украсит,
Зайдет за радостью хмельной;
Нет, он вкушает, а не квасит.
Сегодня, кстати,- выходной.

Напишет обо всем газета;
Её все любят, в гости ждут!
И будет польза от совета,
И в доме счастье и уют!