Буриданов осёл

Алексей Серёгин
Жил осёл средь полей и майданов,
Вдалеке от предместий и сёл,
Весь отшельничеству подражая.
По фамилии был Буриданов,
А по имени - просто Осёл.

Раз себе меж двух чудных лужаек
(А на каждой, к тому ж, - сена стог)
Выбор сделать он не разрешает.
Бедный вследствие этого сдох,

Но бессмертным остался в итоге,
Если это и вправду - итог,
Дважды вставши на полудороге,

И какого-то там Буридана
Сделав круче воды Иордана,

Воскрешая себя в эпилоге.