Сумерки

Билл Миллиган
Как брызги свежей крови по стеклу,
Закат стекает вниз по небосводу,
Стремясь на вкус почувствовать свободу,
Безумье жадно поджидает мглу.

Как только сумерки испустят дух
С последней каплей розового света,
Девятой казнью Ветхого Завета
Густая тьма падет на землю вдруг.

И, двигаясь наощупь, как слепой,
Почувствуешь, как ночь зашевелится -
От ужаса захочешь удавиться,
Но не сумеешь шевельнуть рукой.