Рискованная дорога

Виктор Козлов-Самарский
За горизонт ведёт дорога,
На ней внимание острю…
Для путешествий нет предлога,
Что там – на карте посмотрю.

Хожденье бедами чревато,
(Летают часто НЛО)
И ездить, как-то жутковато.
Растёт похищенных число.

Вдруг попадёшь пришельцам в руки
И станешь чучелом науки.
Покуда есть ещё возможность,
Предпочитаю осторожность.
- - -
31.3.2019