Берегитесь, чтобы не случилось. Песня

Анна Вельк-Деер
Берегитесь, чтобы не случилось
Как с народом Ноевых времён:
Ели, пили, строили, женились,
Ною не поверили, глумились,
Только в ясный день ударил гром...

Ной кончает долгую работу,
Ной ведёт спасаемых в ковчег,
И десница Бога Саваофа
Заперла за праведником дверь.
Сколько в эту дверь чуть позже рвалось
Ужасом охваченных людей,
Но она лишь новый страх внушала
Грозной неприступностью своей.

На земле бывают повторенья.
В повторенье Ноевых времён
Дверь теперь открыта для спасенья
В тот ковчег, что Богом сотворён.
Только, как тогда, не замечали
Первых туч и первый дальний гром,
Когда бездна воды не вмещала,
Так же и теперь, перед судом,
Снова беззаботное веселье,
Снова беспросветность суеты.
Вновь не замечают над вселенной
Чёрных туч, как в Ноевые дни.
Только голос жертв той катастрофы
Болью к нам звучит через века:
Поспешите к Богу Саваофу,
Пока дверь Его не заперта!

...Слышите, звучит через века,
Поспешите к Богу Саваофу,
Пока дверь ещё не заперта!

Июль 1988 г.