Незабудки

Анна Вельк-Деер
Недаром незабудками прозвали
Цветы с такой чудесной синевой,
Наверно, чтоб они напоминали
О синеве у нас над головой.

Не позабудь – нам шепчут незабудки,
Что обещает Бог, то Он даёт.
Он день и ночь следит за нами чутко
И слышит, когда кто Его зовёт.

Не позабудь – мне шепчут незабудки,
Что синева всегда над головой
И что Бог рядом, каждую минутку
Его любовь и строгость над тобой.

Март 1992 г.