О, Господь, Ты - лоза... Песня

Анна Вельк-Деер
О, Господь, Ты - лоза, Ты - святая лоза,
И на ней я – как малая ветвь.
Я лишь малая ветвь, но Ты ждёшь от меня
Драгоценных плодов на земле.
В поднебесье бездонном Ты кроной шумишь,
А Твой корень могуч и силён.
У истоков всего бытия Он сокрыт,
Соки жизни струятся по Нём.

На ветвях созревают святые плоды:
Это мир, и любовь, и добро,
Но прошли надо мной ураганы судьбы,
Надломилася ветвь глубоко.

И не может она плодоносною быть,
Вянут листья под пылью грехов,
Но хочу я Твой стебель надёжный обвить:
Исцели, чтобы я был здоров.

О святая Лоза,напои же меня
Ты живительной влагой своей,
Пусть опять заструится живая вода
В силе Духа, по ветви моей.

Февраль 1987 г.