Зарисовка. Разговор

Ланаленко
Детства глоток-тот ночной разговор.
Воспоминания трогают душу.
Вряд ли военную тайну нарушу,
Если от счастья несу сущий вздор.
Сколько не виделись? Тысячу лет...
Если не больше. Да, с выпускного...
Было напутствием доброе слово
И пожелания жизни без бед.
Кто б тогда знал,что безоблачных дней,
Радость в копилке пережитого-
Строго по счету: ни мало, ни много,
Дроби-пропорции судьбы людей.
Вспомнили всех./Ну, почти что, почти.../
Можно б и дальше, но утро стучится.
Перед глазами из прошлого лица...
Встретимся. Память ушедших почтим...

Я поняла,мы-все те же,ничуть
Не изменились, не стали чужими.
Юность нас держит и память, а с ними
Легче идти, продолжая свой путь.