Винограда суть

Маргарита Дорофеева
Один из Библии апокриф говорит,
В саду Эдема Адам и Ева
Вкусили виноградного вина
И стала Бога кровь источником греха.

Противоречива винограда суть
И  Ганимед  нам это подтвердит ,
Кто  наслаждается вином и в меру пьет,
Тот душу радует , танцует и поет.

Кто ж вакханалии предался с Дионисом
И в пьянстве неумеренном зависим ,
Тот не умеет веселиться для души ,
Проглядывают в том бесовские черты.