Минет сегодня 31. 03. 2019

От Автора
Минет сегодня, и завтра минет,
И послезавтра нас вскоре покинет.
Если ты видишь, что рифмы тут нет,-
Значит в башке у тебя лишь омлет!
Неумолимое жизни течение,
Как и культуры умов изменение,
Нам преподносит за ширмою дней,
Множество новых, но старых идей.
Редкие особи вспомнят подчас,
Что и когда было прежде у нас.
Да и какое до этого дело,
Коли связал свою жизнь только с телом?
Очень немного отмерено дней
На воплощение смелых идей,
На достижение целей высоких,
На постижение истин глубоких.
Лет где-то, в среднем, через пятьдесят, 
Эти тела уже черви съедят,
И не досуг распыляться на чушь
Всем, кто желает сорвать в жизни куш.
Так в головах современных людей,
Крутится парочка прожитых дней:
Тот, что вчера и за день до того,
Больше не помнят они ничего.
Очень удобные, мирные  люди,
Хавают то, что приносят на блюде,
Повара можно вовек не менять,
Коль макароны как пасту подать.
Быстро листая большое меню,
Люди готовятся к новому дню.
Врятли кто эту харчевню покинет.
Минет сегодня, и завтра минет.