Деревенька моя

Анна Опарина
За широкой рекой, за высокой горой,
За синеющей леса каймою,
Там, где солнце садится в туман золотой,
Мне светило окошко родное.

Стала тесной изба, низкой в поле звезда
И просты – деревеньки одёжки.
Как птенцы из гнезда, улетели туда,
Где прямее и шире дорожки.

Не обиделась, нет – помахала вослед
Да платочком глаза промокнула…
Много выпало бед, меньше было побед –
Время быстренько годы слизнуло.

Потянуло опять в травах росы сбивать,
И в снега погружаться зимою.
Только некому в ней огоньки зажигать,
И не светит окошко родное.

Как весна подойдёт, так и сердце сожмёт,
В деревенскую просится волю,
Где прозрачна река и лучист небосвод,
И рассыпаны звёзды над полем.

Деревенька моя за высокой горой,
За синеющей леса каймою,
Погружается тихо в туман золотой,
А окно не засветит родное.
31.03.19 Анна Опарина

фото автора

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)