Предтеча

Ирина Алескерова
Он наречён был Иоанном,
Учителем,Пророком слыл,
Людей крестил на Иордане
И праведною жизнью жил.

Он возвещал: покайтесь,люди!
Грядёт Спаситель,Неба Царь!
Суда страшитесь,Бойтесь Судей-
Замкнув грехом сердечный ларь!

Живите честно,по заветам,
Скрижали в святости храня,
Из темноты стремитесь- к свету,
От мрака ночи- к свету дня!

Он обличал несправедливых,
Лжецов,жестоких,блудникОв,
Глупцов,развратников,ленивых,
Чью совесть жгло от резких слов.

Царь Ирод,гость Иерусалима
Рассержен правдою такой,
ТАКАЯ правда невместима
В сознание,в сладостный покой.

Приказом Ирода,Предтеча,
В подземный брошен каземат,
А во дворце- застолье,встречи:
Царя поздравить каждый рад!

Танцует дочь Ирадиады
Для ублажения гостей
И слово царское в награду
От Ирода досталось ей.

Желает мести Саломея,
По наущению родных,
Никто перечить ей не смеет,
И слов не слушает ничьих.

А царь решений не меняет
И слово царское -кремень,
Предтечу жизни он лишает,
Убийством завершая день!

И вот глава лежит на блюде,
На зрелище пренесена,
Глазеют гости,слуги,люди,
В крови покоится она...

Судьба Святого Иоанна
На Небесах предрешена...
За Истину на смерть призвАнный,
Посеял Веры семена!

Так знайте,жертвы- не напрасны!
И каждая свой плод несёт,
Восходит Солнце над ненастьем!
Ликуй народ-Христос идёт!

Весна 2019г.