О слушании

Ярослав Климанов
Я ничего в любви как-будто не нарушил,
измены не заметил тоненькой черты,
но стал подобен тем, кого я с верой слушал,
я перенял их нрав, повадки и черты.

Я слушал дураков и делался глупее,
я слушал злую речь и становился злым.
От многих лишних слов саднило всё больнее,
и становился мир холодным и пустым.

Я слушал хитрецов и начинал лукавить,
и жадность в сердце мне крик жадин подливал,
речь опытных меня могла на путь наставить
я стал подобен тем, чьим истинам внимал.

Я слушал добряков и делался добрее,
я слушал мудрецов и делался мудрей.
Так пусть нам повезёт стремиться всё сильнее
внимать речам святых возвышенных людей.

ЯК 2012