Небесная река

Тая Полянская
Там плыли-плыли облака,
Касаясь пухом исполинов,
Задев туманные долины,
Где сонные сомкнув уста
Цветы хранили суть рубинов.

Там плыли-плыли облака...
И снег в них пухом растворялся
И светом хрупким оставался,
Храня невинность родника,
Покой вершин берёг века.

Там плыли-плыли облака.
Текла небесная река...