Клячное

Абылка
Пробегают мимо, взгляд в тумане пряча –
У дороги плачет маленькая кляча.
И не ржёт, не скачет, прямо и по кругу,
Негде взять малютке хоть какого друга.

Кляча небольшая, а забот – без счёта.
Думает сквозь слёзы – как послать всех к чёрту.
Закосила взглядом, очумел прохожий:
Разве у таких-то есть проблемы тоже?!

Да ещё какие, шёл бы лучше мимо,
Танцевать не хочет кляча в пантомиме.
Проходи, не трогай, жалостный прохожий –
По большому счёту все мы тут похожи.

Растревожить просто, а утешить сложно.
Не заметишь, добрый, и тебя стреножат.
На одну все морду так или иначе,
Пусть ещё поплачет маленькая кляча.