Последний день марта

Татьяна Постнова
Март! Пришла пора прощаться.
Протяну свою ладонь,
Прикоснёшься к моим пальцам
И отвесишь мне поклон.

Я присяду в реверансе,
Ты растаешь словно дым.
Мы с тобой кружили в вальсе
Средь сугробов, луж и льдин...

Пройден круг, земля воспряла.
Солнце выше, дни длинней.
В продолженье карнавала
Выступить готов апрель.

Март уходит - до свиданья! -
Скроется в лазурь небес.
Ему дружно на прощанье
Машет каждой веткой лес.

 

31.03.2019